à NOUVEAU(ア・ヌーヴォ)

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2021/02/06
  • 食事

美味しくランチ


<食は永遠>

”おいしい鮭と美味しいご飯。
そして,
美味しい味噌汁があれば”
といっても、
毎日続けば、飽きる。

”お家ご飯が一番”
でも、毎食作るって大変。

一体、生きているうち、何回食事をするのか、
考えただけで、気が遠くなりそう。
それでも、お腹は空いてくる。



通い慣れた道も
ゆっくり眺めれば
まだまだ知らないお店がいっぱい。
前回、満席で諦めたフランス料理店です。
オープンキッチンになった、
奥のテーブルで頂きました。



オードブルは、鴨肉のテリーヌ。



白菜のスープ。



メインは子羊のロースト 焦がしニンニクソース



紅茶のブラマンジェです。

丁寧な仕事を感じながら、
全て美味しく頂きました。
馴染み易い和のテースト。
しっかりした味わいのソースは、
意外にも、あっさりしていて
素材の美味しさをも、引きだします。

4つのテーブルを担当していたのは、
シェフの奥様らしき方。
メニューの説明から、配膳、会計と
大忙し。
ガラス越しに見えるキッチンには、
普段なら見かけないパック類。
テイクアウトでも奮闘する姿が、想像出来ました。
ジヤンルは違いますが、
”何とかこの苦境を乗り越えて欲しい”と
切に願いながら
店を出た次第です。





 
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