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2016/12/11
  • 食事

美味しくランチ

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<美味しさに感激>


2016年度秋冬プレコレクションがはじまり、
久しぶりの東京出張。
新幹線を降りると、寒さが一気にくるはずなのに、
今日は、全く無し。
とても、12月とは、思えない。
 
お待ちかねのランチタイム。
半分はこれが目的の様なもの。
本日はピッツェリア・トラットリアNapule。



表参道から出て、少し渋谷よりの小道を
入った所に、窓越しに焼き窯が見える。
ブルーのタイルが美味しさの予感。

数人の退店を待ち、3Fまで上がる。
入口の割には、広い店内。
ほぼ満席。



前菜の盛り合わせ。
これを見てしまったら
もう、ワイン無しなんて。
一つ一つ、その味わいに感激。
素材の味が生きている。
女性スタッフに声をかけた。
それと、腕もありますとの返事。
ごもっとも、ごもっとも。




パスタ2種。
カジキマグロのトマトソース。
片や、アサリとカラスミ。
社長とシェアしながらの食事。
美味しさに気分も高揚。




ワインをもう一杯といきたいが、
まだ一社残ってる。
我慢、我慢。
メインは豚肉のソテーと
ごく普通なのに、香ばしく、
今までに感じたことのない風味。
いったいどんなふうに焼いているのだろう。
付け合わせのズッキーニもおいしかった。




食後のエスプレッソも、カフェラテも満足。
兎に角、最後まで飽きさせない。
退店時に言った男性スタッフの言葉が、それを物語る。
”僕、イタリアから帰ってきて、ここで食事をしました。
次の日には、履歴書を持って
又、ここに来てしまいました。"と。







 
 


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