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2016/06/23
  • 食事

美味しくランチ

イメージ

<本日もイタリア料理>


通い慣れた取引先。
そこまでは行きながら、
一つ先の通りには、
全く足をむけたことは無かった。
そんな場所に新たな発見あり。

CUCINA ITALIANA
TORUchio-トルッキオ
この場所で17年。
今どきのイタメシ屋とは違い、
良き時代のイタリア料理店の
雰囲気。
それもそのはず、
本まで出していた。
全てのパスタが手打ちだけあり、
歯ごたえも、香りも、
申し分なかった。

はじめに出たフォカッチャは初体験。
イタリアで食べたって、こんな美味しいパンは、
出てこなかった。
イタリアのパンは美味しくないとの思いこみは、
これでアッサリ捨ててしまった。
次に前菜の
マグロのカルパッチョサラダ添え。
続いてセットの
イカ・キャベツ・カラスミのタリオリーニ。
そして究極の一皿、
ローズマリーの
パッパルデッレイベリコ豚の煮込みソース。
来店したのは、まるで
この料理のためだったよう!
ジックリと深く、温かみのある懐かしくもある味。
一朝一夕に出来るものではない。
見た目は地味な料理だけに感動モノだった。
このあと、デザート、エスプレッソで
本日のランチ終了。

すぐ隣に日伊文化会館。
催される演目にも、目を見張ったが、
庭園は圧巻。
イタリア最高峰の陶土である
トスカーナ伝統のインプルネッタ。
見慣れた植物なのに、
イタリア式庭園のマジックにかかると
こんなにも変わってしまうのか。

さて、レストラントルッキオは
2015ミシュランガイド東京に登場。
イタリアンレストランとしては、
初めて星獲得の栄誉に輝いている。
イタリアNO、1の三ツ星レストラン
エノテカピンキオーリ仕込みのその腕前は、
パスタ作りの第一人者だけでなく、
ヴェネト州郷土料理の第一人者でもある。
東京にお出かけの時は、
ぜひ一度、足を運んでみて下さい。








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