à NOUVEAU(ア・ヌーヴォ)

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2017/01/26
  • 食事

美味しくランチ


<Parisのビストロ>

展示会を終えた1時過ぎの表参道界隈。
歩道橋から眺める景色はパリの町並みにも引けをとらない。
洗練されたその雰囲気を味わうたび、心ときめくものがある。
立ち並ぶブランドビルの4階にそこはあった。



気取らず、食事とおしゃべりが楽しめるフレンチ食堂。
まさにパリのビストロそのものだった。



グラスワインにバゲットでスタート。
最初のブロッコリーのスープで期待もふくらみました。
やさしい口あたりは、ブロッコリー嫌いの方でもOKでしょう。



前菜のフォアグラのテリーヌ。
付け合わせの金柑のワイン仕立てと共に。



同じく前菜のパテ。



メインのブイヤーベース。



もう一方の牛ハラミステーキはボリューム満点。
付け合わせの舞茸が実によく合う。



食後のコーヒーはタルトタタンと共に。



御勘定はエッフル塔で。
ビストロとはいえ、パリでの食事は何処も結構なお値段。
日本のランチ事情に合った値段設定かしらと思ったが、
カルチェラタンの本店もリーズナブルとか。
控え目の照明に高い天井。古き良き時代のパリを思わせる内装も面白い。
原宿に出る機会がありましたら、ぜひ一度寄ってみて下さい。
どなたも御満足いただけるテイストとプライス。
”来た甲斐あり”と思わせる満足感でいっぱいになるはずです。















 
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