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2017/07/06
  • 食事

美味しくランチ


<ワンプレートでいただく旬の東京フード>

新幹線の窓から見る雨上がりの風景は、
緑が眩しく、目にも鮮やかでした。
向かった先は、表参道駅から続くみゆき通りです。
本日のランチは展示会場と目と鼻の先にあります。



”車のある豊かなライフスタイル”をテーマに
LEXUSがプロデュースするスタイリッシュな空間です。
2階のライブラリーラウンジです。
食事はここで、ユッタリと頂きます。



窓を飾るのは、レクサスのフロントマスクにあるスピンドルグリル。
こちらは木製です。凝りに凝っていますネ。



1階はロハスカフェになっています。



さすが応対は丁寧です。
場所柄、若い世代が中心でしょう。
新しい食文化を発信するには、絶好のロケーションです。



食事はワンプレート方式。
こちらはお魚のコース。カジキマグロのソテーです。
私は、雑穀米を選びました。



お肉のコースは羊肉のソテー。
どれも非常に薄味ですが、素材本来の味を楽しめます。

毎日の食事にも、薄味を心掛けてはいるのですが、
ここまででやるのは、素材が良くなければ出来ませんし、
忙しい毎日ですと、濃い目の味も欲しい。
フードディレクターが提案する食事は、
やはり、ハードルが高いようです。



”こないだの抹茶のスイーツが美味しかったわ”と、
若い女性の声。
6月末までやっていた期間限定スイーツの話らしい。
蓋付きの器でおごそかに出てきたのは、
”NERIGASHI ミルクの煉”
銀座の練リ菓子専門店と共同開発した新しいスタイルのスイーツです。



ワラビ粉とミルクのコクを活かした煉りに
自家製ヨーグルトのアイスクリーム、
そしてフランボワーズとトマトを使ったソースも。
アクセントは、話題のスーパーフードのカカオニブと、
クルミのトッピングと盛りだくさん。
まあ、凝った味わいを感じる間もなく、なくなってしまいましたが。
おばサンには、エスプレッソにタップリのシュガーの方が、良さそう。
新たなスタイルを取り入れるのは、益々難しくなってまいりました。









 
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